Vins Blanc

Apremont AOP

A consommer frais entre 6° et 8°, les vins blancs issus du cépage Jacquère du cru « APREMONT » sont des vins secs, frais, au caractère minéral et de couleur claire.

Ce sont des vins à consommer jeunes dans les deux années suivant la récolte. Ils présentent entre 11 et 12% d’alcool.

Ils conviennent très bien en apéritif ou pour accompagner les poissons, fruits de mer et viandes blanches.

Ils se marieront également parfaitement avec les spécialités fromagères savoyardes comme les fondues, raclettes et tartiflettes.

Bonne dégustation !

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Abymes AOP

A consommer frais entre 6° et 8°, les vins blancs issus du cépage Jacquère du cru « ABYMES » sont des vins secs, frais, au caractère minéral et de couleur jaune claire.

Elevés sur lie, ils sont souvent perlants avec beaucoup de fraîcheur et présentent des arômes caractéristiques de foin évoluant sur le citron et le pamplemousse.

Ce sont des vins à consommer jeunes dans les deux années suivant la récolte qui titrent  entre 11 et 12% d’alcool.

Ils conviennent très bien en apéritif ou pour accompagner les poissons, fruits de mer et plateaux de crudités.

Ils se marieront également parfaitement avec les spécialités fromagères savoyardes comme les fondues et les raclettes .

Bonne dégustation !

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Saint Jeoire Prieuré AOP

A consommer frais entre 6° et 8°, ces vins blancs issus du cépage Jacquère du cru « Saint Jeoire Prieuré »sont des vins secs, frais, au caractère minéral.

De couleur citronné, il développe une rondeur sur des notes d’agrumes et une fraîcheur fruitée, avec des parfums de fleurs blanches et de pamplemousses.

Elevé en cuve 4 à 6 mois sur fines lies, il est à déguster sur sa jeunesse dans les trois années après récolte et
présente toujours environ 11,5% d’alcool.

Dégustez-le accompagné de poissons en sauce ou sur des plats Savoyards tels que fondues ou raclettes. Il sera, par exemple  le compagnon idéal des Lavarets, truites et
saumons.

Bonne dégustation !

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Richarde Blanc VDF

A consommer frais entre 6° et 8°, ce vin blanc est issu d’un assemblage de 90% de cépage Jacquère et 10% de cépage Chardonnay.

De couleur paille claire, il développe une rondeur et une fraîcheur fruitée, sur des notes d’acacia et de
coing.

Elevé en cuve seulement 3 à 5 mois, ce vin est vinifié en
demi-sec avec une douceur naturelle et harmonieuse.

Il est à consommer jeune dans les
deux années suivant la récolte et présente 11,5% d’alcool.

Il est, par excellence, le compagnon de vos apéritifs. Accompagnez-le simplement de carrés de beaufort d’été et de
quelques rondelles de saucisson. 

Bonne dégustation !

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