Vins Rouge

Gamay AOP

A consommer entre 10° et 14°, ce vin rouge est issu exclusivement du cépage Gamay.

De robe pourpre à reflets rubis, il étonne par sa profondeur et sa structure complexe.

Une belle maturité, un rendement faible et une  macération de 18 jours sont nécessaire pour obtenir ce vin élégant aux tannins souples et soyeux et aux notes de fruits rouges, cerises et cassis.

Ce vin est à consommer jeune, sur le fruit ou après 5 à 7 années de garde dans une bonne cave.

Il présente 12% d’alcool.

Il est le compagnon idéal de tous vos repas et s’accordera parfaitement avec une volaille ou un plateau de charcuterie.

Bonne dégustation !

Boutique

Mondeuse AOP

A consommer chambré entre 14° et 18°. Ce vin rouge est issu exclusivement du cépage savoyard Mondeuse.        

Sa robe rubis intense à reflets violets nous laisse entrevoir l’expression, la force et la structure des grands vins de garde.

Ce vin typé et tannique nous rappelle le cassis, la violette ou la cerise confite relevé par des notes épicés et poivrés.

Récolté à maturité, le raisin passe 21 jours en macération, puis est élevé en cuve durant 12 mois.

Ce vin présente un potentiel de garde pouvant aller jusqu’à une douzaine d’années dans une bonne cave. Il titre 12,5% d’alcool.

Il exprimera tout son caractère sur des viandes rouges, des gibiers ou un plateau de fromage.

Bonne dégustation !

Boutique